Desperdicio alimentario

Desperdicio alimentario

En TALKUAL trabajamos para reducir los alimentos que se pierden y luchamos contra el desperdicio alimentario.

+30% de toda la comida en el mundo acaba desperdiciada

(BBC, 2021)

44%

De la cantidad total global de residuos, un 44% consiste en comida y fracción vegetal, un alto porcentaje de desperdicio alimentario

(Lipinski et al., 2013)

España desperdicia 7.7 millones de toneladas al año (EL PAÍS, 2022)

Los españoles desperdiciamos el 18% de nuestra comida (Informe del desperdicio alimentario en España, 2021)

waste-2

Un 32% de toda la comida desperdiciada a lo largo de la cadena de suministro es perdida tan solo en el primer paso, la producción

(BCG, 2018)

Algunos datos destacados:

  • 1.700 millones de toneladasde alimentos se pierden o desperdician al año en el mundo.
  • El 28% de la superficie de la tierra agrícola mundial se usan para cultivar alimentos que posteriormente son desperdiciados.
  • Las tasas más altas de desperdicio alimentario las protagonizan las frutas, verduras y hortalizas, situándose entre un 40% y 50%.
  • (FAQ, 2018)
Desperdicio alimentario TALKUAL
Desperdicio alimentario TALKUAL
Desperdicio alimentario TALKUAL
Desperdicio alimentario TALKUAL