Frutas y verduras de agricultores nacionales
Desperdicio alimentario
Desperdicio alimentario
En TALKUAL trabajamos para reducir los alimentos que se pierden y luchamos contra el desperdicio alimentario.
+30% de toda la comida en el mundo acaba desperdiciada
(BBC, 2021)
44%
De la cantidad total global de residuos, un 44% consiste en comida y fracción vegetal, un alto porcentaje de desperdicio alimentario
(Lipinski et al., 2013)España desperdicia 7.7 millones de toneladas al año (EL PAÍS, 2022)
Los españoles desperdiciamos el 18% de nuestra comida (Informe del desperdicio alimentario en España, 2021)

Un 32% de toda la comida desperdiciada a lo largo de la cadena de suministro es perdida tan solo en el primer paso, la producción
(BCG, 2018)Algunos datos destacados:
- 1.700 millones de toneladasde alimentos se pierden o desperdician al año en el mundo.
- El 28% de la superficie de la tierra agrícola mundial se usan para cultivar alimentos que posteriormente son desperdiciados.
- Las tasas más altas de desperdicio alimentario las protagonizan las frutas, verduras y hortalizas, situándose entre un 40% y 50%. (FAQ, 2018)



